Windows-аутентификация 1С Предприятия

При Windows-аутентификации платформа не видит пользователей из поддоменов и доменов с доверительными отношениями. Проблема существует как в 1С81, так и в 1С82. Как обойти?

Пользователь, с правами которого пытаемся добавить, является enterprise admin’ом (администратор предприятия). Также под данным пользователем успешно добавляются пользователи из других доменов для назначения доступа к файловым ресурсам (папки на серверах корневого домена успешно расшариваются для пользователей и групп дочернего).

Однозначно данная «невидимость пользователей» дочерних доменов леса присутствует только в самой 1С (на уровне доменов, файлов и папок все отлично). Это можно увидеть на тесте в любой многодоменной структуре с дочерними доменами (доменами в одном дереве, например domain.ru – корневой, а sub1.domain.ru – дочерний). Из корневого не видно пользователей дочернего.

Фирма 1С признает, что проблема существует из-за «отличий в способе получения списка пользователей между 1С:Предприятием и штатными диалогами настройки прав в Windows». Механизм получения списка пользователей доменов в 1С:Предприятии будет доработан в одной из последующих версий.
 

  Способ обхода проблемы —   вручную прописать: \\sub1.domain.ru\user