Распределенные информационные базы в 1С: Управление производственным предприятием 8

В данной статье хочу рассказать о некоторых аспектах организации распределенных баз в конфигурации 1С: Управление производственным предприятием. Выводы коснутся лицензирования, возможности настройки обмена и выгрузки данных с отбором по организации и конфиденциальности передаваемых данных.

Возможность настроить обмен с отбором по организации

Возможность есть, но по умолчанию этот обмен не является распределенным. Т.е. идентичность конфигураций не обеспечивается, в каждом узле может быть конфигурация со своими доработками. Для обеспечения идентичности конфигураций и возможности ее изменения только в центре требуется вносить изменения в конфигурацию.

Конфиденциальность данных

В начальный образ и последующие сообщения обмена выгружаются данные только по указанной организации.

Лицензии

Для работы территориально-удаленных подразделений необходимо приобрести специальную поставку УПП для работы в удаленных офисах (по более низкой цене), пользовательские лицензии и при необходимости лицензии на сервер. 

Продукт

Цена, руб.

УПП для удаленных офисов

35 000

Доп. многопользовательская лицензия на 5 р.м.

18 000

Доп. многопользовательская лицензия на 10 р.м.

34 500

Доп. многопользовательская лицензия на 20 р.м.

65 000

Лицензия на сервер

42 000

 

Выгрузка данных по организации (при нераспределенном режиме работы)

Выгрузка данных возможна через специальную обработку «Выгрузка и загрузка данных XML» (можно взять на дисках ИТС). Обработка позволяет осуществить как полную, так и частичную выгрузку данных информационной базы.